Le " Zhen Zhu Nai Cha - 珍珠奶茶 " LA boisson Made in Taiwan !

Publié le par Xiao Wei Lian ~ 小威廉


Un article consacré au " Zhen Zhu Nai Cha -  珍珠奶茶 " , LA boisson Made in Taiwan que vous vous devez de goûter au moins une fois si vous faites un tour à Formose .

Le Zhen Zhu Nai Cha littéralement " le thé au lait aux perles " ( Zhen Zhu = Perles ; Nai = Lait ; Cha = Thé ) , est , comme son nom l'indique , un thé au lait ( assez sucré ) , pouvant aussi bien être servi glacé que tiède et qui présente la particularité d'être mixé avec des perles de tapioca ( initialement cuites puis ensuite refroidies ) . Leur texture molle et gluante ressemble un peu à celle du chewing-gum , selon mon humble avis .





Cette boisson , dont l'île de Taiwan peut s'enorgueillir d'en être la pionnière dans sa production , connaît un succès fulgurant depuis les années 90 . Pour l'anecdote , ce dit-breuvage aurait été crée par un certain LIU Han-Chieh , désireux d'experimenter de nouvelles saveurs de thé au lait . Ainsi , il aurait , paraît-il , testé des mixes de thé au lait à base de fruits , de sirops et de perles de tapioca ; ce fut la naissance du Zhen Zhu Nai Cha .

A l'origine , la découverte de Mr. LIU ne connut qu'un simple succès d'estime . La donne changea dès lorsqu'une chaîne de télévision japonaise , intriguée par cette curieuse invention , tourna un reportage sur le thé aux perles . Ce fut un outil de promotion inespéré pour son créateur , qui vit les ventes du Zhen Zhu Nai Cha explosées , les journalistes accourant de toute l' Asie afin de tester la nouvelle boisson phénomène .

D'après certains sites web , il est désormais possible de se procurer du Zhen Zhu Nai Cha un peu partout , aussi bien en France , qu'en Angleterre et aux USA ( et partout en Asie ) .
 

De mon côte , je ne vais pas bouder mon plaisir de me boire occasionnellement ( attention aux calories :-) une bonne choppe de thé au lait aux perles avec Pei Chun !   




Pour les plus dépendants , il serait apparemment assez simple de se préparer soit-même son propre thé au lait aux perles ! La recette detaillée
ici ( en anglais ) . 

Publié dans Découverte

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Nori 02/10/2010 15:13



Salut à tous, j'ai gouté mon premier bubble tea en Chine aussi! mmmhhhhhhhhhhhhhh! Et j'ai decouvert un nouveau possibilité de commander tous
les ingrédients à l`usage de bubble tea en Europe; http://bubbletea24.eu/en_GB!



Claire Zerbinette 23/01/2009 22:29

Salutnous,  on aimerait bien pouvoir boire ce thé aux perles (on le déguste quand on va au Zenzoo mais on habite à Lille donc  c'est un peu loin).On aimerait préparer cette boisson nous-mêmes mais on n'arrive pas à trouver ces perles de tapioca noires. on ne trouve que de petites perles de tapioca blanches, mais la consistance ne nous convient pas... Où acheter ces perles ? Est-ce qu'on les trouve chez Tang frères ?

Xiao Wei Lian ~ 小威廉 31/01/2009 08:17


Bonjour Claire,

Pour ce qui est des perles de tapioca noires , je pense effectivement que chez Tang freres vous pourrez y trouver votre bonheur !

Pensez egalement a jeter un coup d'oeil aux traiteurs asiatiques du 13eme arrondissement de Paris , vous pourrez certainement y trouver ces dites perles !

Tenez-moi au courant de vos recherches .

Amicalement  



Jimmy 26/09/2008 02:58

en avril dernier j'en ai bu un dans un petit resto chinois de Paris situé vers la place de la République (sur le boulevard entre République et Bastille)... mais il n'était pas bon, les meilleurs sont à Taiwan, mais maintenant avec cette affaire du lait en poudre à la mélatonine je n'ose plus en boire...

Christophe 27/08/2008 07:53

Salut Xiao Wei Lian et Feantir,

Et bien, se retrouver tous les trois sur l'un de nos blogs devient une habitude. Ca va finir par jaser.

En tous cas, j'ai appris quelque chose : cela fait des années que je me demandais quelles étaient les perles au fond de ces délicieux thés au lait. Et je ne savais pas non plus qu'il s'agissait d'une invention taiwanaise, et croyais que c'était chinois, car c'est une boisson très répandue sur le continent.

Après nos commentaires croisés sur le restaurant "breton", nous parlons finalement de gastronomie un peu plus exotique.

Amicalement. A bientôt.

feantir 26/08/2008 13:43

Et oui, je confirme, on peut en trouver en France!Déjà, dans quelques restaurants, notamment au Zenzoo au centre de Paris. Ensuite, on en trouve en cannette chez Frere Tang (ou tout autre magasin du meme genre), mais c'est pas tres tres bon. Et enfin, il suffit de le faire soi meme! C'est possible! Ma copine m'en a fait plusieurs fois et c'est vraiment le meme qu'à Taïwan.. Mais il faut les bons ingrédients par contre!je conseille celui aromatisé à la noix de coco, c'est le meilleur!

Xiao Wei Lian ~ 小威廉 27/08/2008 05:12


Salut Feantir !

Wow le Zhen Zhu Nai Cha aromatise a la noix de coco , faudra que j'essaye tiens :-)

En tout cas , c'est bien pratique pour toi d'avoir Wanyu pour te preparer de bonnes specialites taiwanaises ! Au moins si tu en France , niveau gastronomique tu ne dois pas etre
depayse tant que ca :-)